放射能被曝疾患の予防治療情報 酵母が含む物質に驚異的な被曝回復効果あり

放射能被曝疾患の予防治療情報

ネットで集めた被曝による病気の予防・治療情報を紹介します。使用結果や効果については自己責任でお願いします。

酵母が含む物質に驚異的な被曝回復効果あり

726 :名無しに影響はない(三重県)
2016/12/11(日) 16:17:03.62 ID:yGV+9Lcz
酒や味噌など酵母による発酵食品の被曝ダメージ
回復効果はこの物質のせいか。


松藤民輔@tamimatsufuji 12月10日

アメリカ陸軍放射線生物学研究所の研究では、
ベータ1.3グルカンを実験ラットに与え、致死量の放射線
を照射。その後二十日間これを与えたところ90%のラットが
放射線によるダメージを全く受けていなかった。免疫システム
のパックマンとされる免疫細胞を活性化する様だ!
https://twitter.com/tamimatsufuji/status/807496583029948416

※β1,3-グルカンは植物や菌類、細菌など自然界に広く分布
 するが、アガリクスやメシマコブ、霊芝などのβグルカンは強い
 免疫賦活作用、制癌作用を持つとして特に注目が集まっている。

※1960年 アメリカ・チューレーン大学の創始者、ニコラス・ディルジオ
 が出芽酵母の細胞壁から抽出し、構造を明らかにしてβ1,3-グルカンと名づけた。


727 :名無しに影響はない(三重県)
2016/12/11(日) 16:18:04.90 ID:yGV+9Lcz
松藤民輔@tamimatsufuji 12月10日

広島長崎に原爆が落ちて、汚染された水を飲み生き延び
た人たち!その人たちの全員が味噌、醤油、納豆、梅干、
酒麹菌の日本食を食べていた。その人たちの腸内細菌が
いかように働いたのか?菌を活用したのか?
311 プーチンは名古屋の赤味噌を30トン輸入したと噂がある。
https://twitter.com/tamimatsufuji/status/807497853459427328


広島の被爆者も生き残ったのは大酒飲みが多かったという話がある。

松藤民輔@tamimatsufuji 2017年1月22日

飲んだくれのヨイヨイの人に、原爆症のぶらぶら病は出な
かった。8月6日広島原爆投下の前日、全員即死した1キロ
以内のところで、8人が大酒を飲んで酔い寝ていた。彼ら
だけが死ななかった?と新聞記事にある。この事実が
僕の直感を増幅させた!菌がいるのだ。


タバス子@kijinuko 2017年1月23日

@tamimatsufuji 突然すいません。「死の同心円」の本に味噌
がいいとありますが、一つには麹が作り出す酵素が効くと言う
ことなので、日本酒の麹も同じ可能性もありますね。飲んだくれ
のヨイヨイなら、酵素を多く蓄えてたかもしれません。


どるぴん @carapowa1 2015年7月24日

@snoopymaygon この前、東京のクラス会の写真
がアップされたんだけど、目を疑う程老けた人あり、10歳位若く
見えてお肌ツヤツヤな元気な人も。男女の別は無く。やられてる
人と元気な人の差は大きいね。 横浜や都内の友人、
元気な人は半端ない酒豪が多い。

関連記事
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

FC2Ad